GIRONA VS. BARCELONA, RESULTADO, GOLES Y RESUMEN: DURA DERROTA DE LOS CULéS QUE LE DA EL TíTULO AL REAL MADRID DE LA LIGA 2024

Por la jornada 34 de La Liga, el derbi catalán fue un show de goles que terminó en una gran victoria de Girona ante Barcelona 4-2 en el estadio Montilivi. Con este resultado, el Real Madrid se consagró campeón de la competencia.

Además, el local quedó en la segunda posición con 74 puntos (los culés quedaron terceros con 73) y se aseguró la clasificación a la Champions League 2024-2025, algo histórico para el club. Los goles fueron de Dovbyk, Miguel Gutiérrez y Portu (por dos y figura del partido). En tanto que para los de Xavi Hernández sumaron  Christensen y Lewandowski.

The Sporting News siguió el partido en vivo y en directo, aquí los comentario.

Disfruta del partido Girona vs. Barcelona por DAZN en España y Star+ en Sudamérica

Girona vs. Barcelona, en vivo

Final del partido. Girona se lleva una victoria histórica ante Barcelona y se asegura su presencia en al Champions League. Con este resultado el Real Madrid se consagra campeón de La Liga.

Minuto 92. Salva Koundé sobre la línea lo que era el quinto gol del Girona y el segundo de Dovbyk.

Minuto 90. Adicionan 6 minutos de juego.

Minuto 85. Más cambios. Valery ingresa por Sávio. Y en Barcelona ingresa João Félix por Lamine.

Minuto 83. Barcelona está completamente golpeado, no tiene reacción y el partido parece liquidado.

Minuto 80. Se lo ve con hielo a Sergi Roberto en el pecho.

Minuto 78. Más cambios en Barcelona. Salen Sergi Roberto y Lewandowski e ingresan Ferrán y Oriol Romeu.

Minuto 74. ¡Golazo de Portu! Toma la pelota como viene y le pega de manera espectacular para ponerla la lado del palo. Amplía la ventaja.

El gol de Portu sentenciar la victoria (video disponible en Argentina)

Minuto 68. Xavi Hernández mete mato para tratar de remontarlo. Al campo de juego Pedri y Raphinha por Fermín y Christensen.

Minuto 67 . Gol de Girona! Lo da vuelta con un gol de Miguel Gutiérrez. Con este resultado, el Real Madrid se está consagrando campeón de la Liga.

Minuto 65. ¡Gol de Girona! Portu, en la primera que toca, pone el 2-2.

El gol de Portu para Girona (video disponible en Argentina)

Minuto 64. Cambios en Girona que quiere darlo vuelta. Portu y Yan Couto ingresan por a David López y Tsygankov.

Minuto 61. ¡Buena atajada de Ter Stegen! Toma un balón por arriba tras un centro de Aleix García.

Minuto 58. El equipo de Xavi Hernández está más activo y buscando el tercero. Después de una seguidilla de rebotes en el área, Gündogan terminó rematando pero el disparo se va alto.

Minuto 55. Buen quite de Cancelo en la mitad de la cancha y él mismo se animó a ir al ataque. Se tuvo confianza y remató pero el disparo, algo sin fuerza, quedó en las manos de Gazzaniga.

Minuto 52. Sávio sigue muy activo, de gran partido, y Dovbyk juega atrás pero nadie la toma. Finalmente había fuera de juego según los árbitros del partido.

Minuto 50. Casi llega el tercero de Barcelona. Lamine Yamal llega hasta el fondo y busca a Lewandowski con un disparo bajo pero no termina de pegarle bien el joven de Barcelona y Gazzaniga toma el balón.

Minuto 48. Buena llegada de Sávio por la derecha y tira el centro que terminan despejando Cancelo y es el tiro de esquina.

Minuto 47. Remate de Lamine Yamal al centro y le faltó fuerza. El balón quedó en las manos de Gazzaniga. Avisa el Barcelona.

Inicia la segunda parte. Los jugadores ya están de nuevo en el Montilivi y no hay cambios en ambos equipos.

Final de la primera parte. Barcelona lo gana 2-1 en un partido que arrancó a pura velocidad. El equipo de Xavi Hernández anotó a los tres minutos pero en la salida de mitad de cancha, Girona lo empató y cuando estaba por terminarse los primero 45 minutos, Lewandowski de penalti anotó el 2-1. Con este resultado el Real Madrid no estaría consagrándose en esta jornada y se estiraría la definición de La Liga.

Minuto 45. Adicionan 4 minutos más.

Minuto 45. ¡Gol de Barcelona! Lewandowski anota de penalti y pone el 2-1

El penalti de Lewandowski (video disponible para Argentina)

Minuto 44. ¡Penalti para Barcelona!

Minuto 42. ¡El Barcelona reclama penalti! Lamine cae sobre el área tras una acción con Miguel Gutiérrez. Sergi Roberto fue amonestado por protestar y el VAR revisa la jugada.

Minuto 39. Buen movimiento de Fermín que tomaba el balón y sorprendía a la defensa local pero estaba adelantado y la jugada no valía. Se queja el jugador pero estaba bien sancionado.

Minuto 38. Tarjeta amarilla para Araújo porque lo toma a Dovbyk y no lo deja mover.

Minuto 35. Cancelo logra despejar un centro de Iván Martín.

Minuto 33. ¡Se salva el Girona! El larguero evita el gol de Gündogan.

Minuto 29. El partido entra una pausa tras un inicio a pura velocidad. Primero fue el turno de Barcelona y luego mejoró Girona. El encuentro sigue igualado.

Minuto 26. Buena llegada del Girona que casi termina en gol. Falta de Koundé afuera del área y el francés recibe la tarjeta amarilla. Tiro libre para el local pero el disparo se va por arriba.

Minuto 23. Tiro libre para el Barcelona tras una falta sobre Robert Lewandowski.

Minuto 16. Gran llegada del Girona. Cubarsí evita el gol de Tsygankov.

Minuto 12. Después de un inicio intenso. Barcelona toma el balón y tiene posesiones más largar para calmar el encuentro.

Minuto 4. ¡Gol de Girona! De cabeza, Artem Dovbyk iguala el partido en la primera tras la victoria de Barcelona.

El empate de Girona (video disponible en Argentina)

Minuto 3. ¡Gol de Barcelona! Andreas Christensen pone la victoria desde el arranque y sorprende al local.

El gol de Christensen para Barcelona (video disponible en Argentina)

Y POR AHORA HOY NO, REAL MADRID: Andreas Christensen aparece en el arranque para el 1-0 de Barcelona en #LaLigaxESPN.

📺 #ESPNenStarPlus pic.twitter.com/mN9xO355a0

— SportsCenter (@SC_ESPN) May 4, 2024

Inicia el partido. Hernández Hernández pita el comienzo del juego.

El XI de Girona para jugar ante Barcelona

Entra Sergi Roberto en el XI del Barcelona

¡Bienvenidos al estadio Montilivi! Con mucho en juego, tanto en La Liga como por las Copas, el derbi catalán presenta un escenario fantástico para disfrutar de un gran partido.

Alineación confirmada de Girona

Paulo Gazzaniga; Daley Blind, David López, Eric García; Iván Martín, Yangel Herrera, Aleix García, Miguel Gutiérrez; Viktor Tsygankov, Sávio y Artem Dovbyk.

Alineación confirmada de Barcelona

Marc-André ter Stegen; Jules Koundé, Ronald Araújo, Pau Cubarsí, João Cancelo; Ilkay Gündogan, Andreas Christensen, Fermín, Sergi Roberto; Lamine Yamal y Robert Lewandowski.

¿Dónde y cómo ver Girona vs. Barcelona hoy? Canales de TV y streaming online para el partido por La Liga

• Día: Sábado 4 de mayo
  • Hora: 18:30 en España y 19:30 en Canarias (13:30 Argentina, 12:30 USA ET, 10:30 CDMX)
  • Estadio: Montilivi, Girona