JOHAN VáSQUEZ FUE TITULAR EN VALIOSO EMPATE QUE RESCATó EL GéNOVA EN SU VISITA AL AC MILAN

El defensor mexicano Johan Vásquez dijo presente este domingo en el emocionante empate que consiguió su equipo, el Génova, en su visita al AC Milan (3-3) que sigue sin poder conocer la victoria en los últimos seis encuentros entre el campeonato italiano y la Europa League.

Con la Serie A ya ganada por el Inter de Milán el cuadro rossonero todavía mantiene la segunda posición de la tabla aunque acumulan seis partidos consecutivos sin poder ganar entre todas las competiciones. La última vez que sumaron los tres puntos fue el 6 de abril ante el Lecce (3-0) por el torneo local.

Este domingo, por la jornada 35 del Calcio el AC Milan se encontró con un combativo Génova que contó con el defensor mexicano Johan Vásquez presente en el once titular y disputando todo el encuentro. El jugador formado en las inferiores de los Rayados de Monterrey vio la tarjeta amarilla en el minuto 94.

El defensor mexicano de 25 años tuvo bastante trabajo tratando de controlar al ataque rossonero que cuenta con el francés Olivier Giroud, el portugués Rafael Leao y el estadounidense Christian Pulisic. Sin embargo no pudo evitar que su equipo terminara recibiendo tres goles en este encuentro.

Las acciones comenzaron bien para el Génova que se fue arriba gracias a un penal convertido por Mateo Retegui apenas a los 5 minutos de comenzado el duelo en el estadio San Siro, pero en el cierre de la primera parte llegó la igualada del local por intermedio de Alessandro Florenzi (m.45).

En el segundo tiempo se concretó el festival de goles con dos tantos para cada equipo. La visita se volvió a poner adelante en el marcador con la anotación convertida por Caleb Ekuban (m.48), pero el AC Milan niveló las acciones con el tanto cortesía de Matteo Gabbia (m.72) con una asistencia de Florenzi.

Los rossoneros pasaron a tomar el control del marcador gracias al tanto del francés Olivier Giroud (m.75) a pase de Christian Pulisic y cuando todo parecía indicar que los locales iban a romper con su cadena de partidos sin conocer la victoria un autogol de Malick Thiaw (m.85) le puso cifras definitivas el encuentro.

El resultado deja al AC Milan con marca de 21 victoria, ocho empates y seis derrotas para un total de 71 puntos, seis más que la Juventus, que a falta de tres partidos para el final de la temporada en Italia busca desbancarlo del segundo puesto de la clasificación.

Por su parte, el empate dejó un buen sabor de boca en el Génova que está teniendo una buena temporada en la Serie A y actualmente ocupa el puesto 12 de la clasificación con un saldo de 10 victorias, 13 empates y 12 derrotas teniendo ya asegurada su permanencia.

West Ham del mediocampista mexicano Edson Álvarez sufrió una humillante goleada (5-0) en su visita al Chelsea

Javier Aguirre mantiene la calma luego de la caída del Mallorca ante el Atlético Madrid: “Tenemos por delante cuatro finales por la permanencia”