RAFA MáRQUEZ LLEVA AL BARçA ATLèTIC A SU TERCER TRIUNFO AL HILO Y LOS METE A PLAYOFFS

El entrenador mexicano es pieza clave en el éxito de la filial culé.

¡Una más! El Barça Atlètic no falla ante el Tarazona (2-1) y suma otros tres puntos para seguir soñando. Con el play-off matemáticamente asegurado, el Barça sigue a cuatro puntos del Deportivo, próximo rival, a falta de nueve para terminar la liga regular.

Inicio soñado con gol de Naim

Los culés difícilmente pudieron desear un mejor inicio de partido, cuando después de tan sólo seis minutos ya mandaban en el marcador. Y, este gran arranque se explica por el inagotable talento del filial, que se ha traducido en una gran asociación en espacios reducidos y con un latigazo de la pierna izquierda de Naim para abrir el partido.

El Barça Atlètic tuvo el dominio del marcador y, como es habitual, del juego. Rafa Márquez quería evitar que el Tarazona creciera con el paso de los minutos, por lo que era clave un segundo gol que durmiera aún más a los aragoneses. A punto ha estado de encontrarle Guillermo, que lo tenía todo a favor, pero ha definido alta una gran jugada de Pau Víctor.

No fue hasta el minuto 21 que el Tarazona avisó por primera vez, con un disparo de Liberto que acabó en un córner bien defendido por la retaguardia barcelonista. Los hábiles centrocampistas azulgranas han vuelto a marcar la diferencia cuando Guillermo ha encontrado a Unai y éste, recorriendo medio campo en conducción, ha fusilado a Carrasco por su primer palo (2-0, min. 35).

Expulsión perdonada y gol en contra que aseguró el triunfo blaugrana

El segundo gol ha sido un bálsamo, y pudo ir acompañado de un tercero, pero el disparo de Marc Bernal ha salido defectuoso pese al gran pase atrás de Marc Guiu. Antes del descanso debería haber sido expulsado el visitante Álex Gil, por una entrada criminal en la rodilla de Casadó, pero sólo ha visto la tarjeta amarilla. Y, cuando parecía que se mantendría el 2-0 en el descanso, una falta lateral peinada por Amoah (2-1, min. 45+1) lo dejaba todo abierto de cara a la segunda mitad.

Tanta ha sido la superioridad del Barça Atlètic en el primer tiempo, que Molo, técnico del Tarazona, ha realizado tres cambios en el descanso, buscando igualar las fuerzas y desprotegiéndose un poco más. Así, se presentaba una batalla dura por asegurar una victoria más en el sueño del ascenso. Y el guerrero más inspirado en Johan era Unai Hernández.

Sigue toda la información deportiva aquí.

2024-05-06T00:53:35Z dg43tfdfdgfd