LOS COMISARIOS CITAN A SAINZ EN UNA DECISIóN QUE PUEDE AFECTAR A PéREZ

Carlos Sainz finalizó cuarto en el Gran Premio de Miami disputado este domingo en el Miami Autodrome, sexta ronda de la temporada 2024 de Fórmula 1 que tuvo a Lando Norris, de McLaren, como ganador de la carrera.ACTUALIZACIÓN:Checo Pérez gana un lugar en Miami F1 por sanción a Sainz

El piloto español se enfrascó en una dura batalla con Oscar Piastri, el otro piloto de McLaren, después que la carrera fue reiniciada tras un período de coche de seguridad causado por un accidente entre Logan Sargeant, de Williams, y Kevin Magnussen, de Haas.

Sainz y Piastri batallaron durante varias vueltas y estuvieron al límite de un choque cuando el australiano defendió de un ataque del español, una acción que los comisarios entendieron que no merecía sanción pese a la queja del piloto de Ferrari en la radio.

Unas vueltas más tarde, Sainz se lanzó por dentro en la curva 17 para adelantar a Piastri y el resultado fue un ligero contacto entre ambos pilotos que causó daños en el alerón delantero del piloto de McLaren.

También lee:"Checo Pérez entró como un torpedo en la primera curva", dice Sainz

Como consecuencia de esto, Piastri debió ingresar a los pits y perdió toda chance de terminar la carrera en la zona de puntos, mientras que Sainz fue puesto bajo investigación unos giros después por parte de la Dirección de la Carrera, indicando que la maniobra sería analizada una vez concluido el gran premio.

Sainz continuó en carrera para cruzar la meta en el cuarto lugar con 3s243 sobre Sergio Pérez, piloto de Red Bull.

Los comisarios deportivos informaron que el español deberá presentarse para una audiencia a las 18:45, hora de Miami, para dar su punto de vista sobre el incidente con Piastri.

En caso de recibir una sanción, Pérez podría verse beneficiado indirectamente con un retraso de Sainz en el clasificador final del gran premio.

Más de la Fórmula 1:GP de Miami: Norris gana la carrera, Checo Pérez fuera del podioEstado del Campeonato F1 2024 tras Miamni¿Quién fue el "Piloto del Día" del GP de Miami F1?VIDEO: el arriesgado movimiento de Checo Pérez en Miami que le costó su posición

2024-05-05T22:12:07Z dg43tfdfdgfd