EL MEXICANO HIRVING “CHUCKY” LOZANO Y EL PSV EINDHOVEN CELEBRAN SU TíTULO EN LA EREDIVISIE

El PSV Eindhoven, con el mexicano Hirving “Chucky” Lozano en sus filas, se coronó campeón de la Eredivisie por segunda vez consecutiva tras vencer por 4-2 al Sparta Rotterdam este domingo.

La victoria del PSV, sumada a la derrota del Feyenoord ante el AZ Alkmaar, amplía la ventaja de los “Granjeros” a 12 puntos a falta de solo 9 por disputarse. Con este resultado, el título número 25 de la Eredivisie para el PSV se hizo oficial de forma anticipada.

Con este nuevo campeonato, Hirving Lozano se convierte en el segundo mexicano en la historia en ganar títulos de liga en dos países diferentes. El primero en lograrlo fue Rafa Márquez, quien conquistó la Ligue 1 con el Mónaco en la temporada 1999-2000 y posteriormente La Liga con el Barcelona en la 2004-2005.

A diferencia de Márquez, Lozano ha conseguido este hito en años consecutivos. La temporada pasada, el “Chucky” se coronó campeón de la Serie A con el Napoli, y ahora, en la 2023-2024, levanta el título de la Eredivisie con el PSV Eindhoven.

A pesar de que el PSV no comenzó el partido de la mejor manera, encajando un gol en contra en el minuto 8, el equipo supo reponerse y remontar el marcador con autoridad. Saïd Bakari marcó en propia puerta al 19′ y Johan Bakayoko le dio la vuelta al marcador al 26′. Sin embargo, el Sparta Rotterdam empató rápidamente con un gol de Olivier Boscagli en propia puerta al 29′.

En la segunda mitad, el PSV Eindhoven se mostró más dominante y controló el juego. El propio Boscagli se redimió de su error anterior con un gol al 67′ y finalmente Jordan Teze puso el broche de oro a la victoria con el 4-2 definitivo al 78′.

Si bien Hirving Lozano no entró de titular en el partido, ingresó al terreno de juego en el minuto 58 y aportó su frescura y velocidad al ataque del PSV. El mexicano se ha convertido en una pieza clave en el esquema del equipo y ha sido fundamental en la consecución de este nuevo título.

Leo Messi hace historia en la MLS al dar 5 asistencias en la goleada del Inter Miami contra NY Red Bulls

“Yo no sigo los récords, me siguen a mí”: Cristiano Ronaldo anotó hat-trick en Al-Nassr [Video]