SPORTING CRISTAL RECUPERA EL LIDERATO DEL FúTBOL EN PERú Y CAUTERUCCIO VUELVE A MARCAR

Lima, 5 may (EFE).- El Sporting Cristal recuperó este domingo el liderato del Torneo Apertura en la decimocuarta jornada de la liga peruana al ganarle 2-1 al Alianza Atlético y después de que el Universitario perdiera 2-0 frente al ADT y perdiera así su invicto del campeonato.

Con 34 puntos, solo uno más que el conjunto crema, los celestes se posicionaron en primer lugar de la tabla gracias a la victoria frente al conjunto de Sullana, que se sitúa en décimoquinto puesto con 13.

Tras tres encuentros en el banquillo por un problema hepático, el uruguayo argentino Martín Cauteruccio, quien es sin duda el máximo goleador del torneo con nada menos que 14 tantos, volvió a marcar para los de Lima con un gol de cabeza en el minuto 14.

Poco antes, el lateral izquierdo argentino Nicolás Pasquini abrió el marcador en el estadio Alberto Gallardo y es su primer tanto desde que llegó esta temporada al Cristal.

El visitante intentó remontar el 2-0 con un gol de penal del delantero paraguayo Adrián Fernández, tras haber fallado uno minutos antes. El segundo tiempo transcurrió sin goles y con ambos equipos igualados en el dominio del balón.

La sorpresa de la jornada fue la derrota 2-0 del Universitario, quien la semana pasada había goleado 6-0 a Comerciantes Unidos y se posicionó como líder de la tabla.

Casi al final de la primera mitad, el ecuatoriano Joao Rojas marcó para los de Tarma y tras una segunda parte pareja, los locales anotaron 2-0 gracias al delantero nacional Janio Pósito, con lo que el ADT queda en quinta posición con 24 puntos.

El bronce de la clasificación con 29 puntos sigue siendo para el Melgar de Arequipa, que ganó 2-1 este domingo frente al Sport Boys, con tantos del extremo nacional Kenji Giovanni y el delantero argentino Bernardo Cuesta, por parte de los leones, y del mediocentro Jesús Barco por parte de los visitantes del Callao.

El Alianza Lima ganó 1-0 al UTC gracias a un gol al término del partido de la estrella del equipo, Hernán Barcos, y ocupa la cuarta posición con 27 puntos. Mientras que los de Cajamarca están los once con 15.

Además, Comerciantes Unidos ganó con tranquilidad 3-1 al Unión Comercio, Cienciano empató 1-1 al César Vallejo, al igual que Carlos Mannucci y Deportivo Garcilaso y el Chankas goleó 2-0 al Cusco.